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Pâtes carbonara revisitées à la courge butternut, sauge et
Emanuelle
Or
29/11/23-09:07

Pâtes carbonara revisitées à la courge butternut, sauge et bacon (ou pancetta)

6 tranches de bacon (6 oz), hachées 1 cuillère à soupe de sauge fraîche finement hachée 1 petit oignon jaune haché (1 tasse) 1 courge butternut, pelée, épépinée et coupée en cubes d'un demi-pouce (environ 4 tasses) Sel et poivre noir fraîchement moulu 3 gousses d'ail émincées 1 boîte de bouillon de poulet à faible teneur en sodium (14,5 oz) 1 pincée de noix de muscade moulue 1/4 de tasse de crème épaisse (ou moitié-moitié pour une option plus légère) 14 oz de linguines sèches 1/3 de tasse de parmesan finement râpé, plus un peu pour servir Faire cuire le bacon dans une poêle antiadhésive de 12 pouces à feu moyen-vif jusqu'à ce qu'il soit bruni et croustillant, ajouter la sauge et mélanger pour l'enrober dans le jus de cuisson. Retirer le bacon et la sauge de la poêle en laissant 2 cuillères à soupe de graisse de bacon dans la poêle, transférer le bacon et la sauge dans une assiette. Ajouter les oignons à la graisse de la poêle et faire sauter à feu moyen-vif pendant 2 minutes, puis ajouter la courge, saler et poivrer et faire cuire en remuant de temps en temps pendant 7 minutes. Ajouter l'ail et cuire, en remuant de temps en temps, pendant encore 2 minutes. Verser le bouillon de poulet, saupoudrer de noix de muscade et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu'à ce que le bouillon ait réduit de moitié, environ 15 minutes. Pendant ce temps, faire cuire les linguines al dente dans une grande casserole d'eau salée selon les instructions figurant sur l'emballage (idéalement, faire en sorte que les pâtes finissent de cuire presque en même temps que la sauce dans l'étape suivante ci-dessous). Égoutter et réserver 1 tasse d'eau de cuisson des pâtes. Laisser le mélange de courges mijoté refroidir pendant quelques minutes, puis transférer le mélange dans un mixeur (réserver la poêle) et ajouter la crème au mixeur*, couvrir avec le couvercle, puis retirer l'insert central du couvercle. Tout en maintenant un torchon de cuisine plié sur le couvercle, mixer le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse. Dans la poêle réservée, combiner les pâtes égouttées, le mélange de courge en purée et 1/4 de tasse d'eau réservée pour les pâtes. Cuire à feu moyen, en remuant et en ajoutant de l'eau de cuisson des pâtes pour éclaircir la sauce si nécessaire. Incorporer 1/3 de tasse de parmesan, saler et poivrer au goût. Servir les pâtes garnies de parmesan, de bacon, de sauge et de poivre.
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🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 45 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
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