Pâtes Linguine, pesto d’épinards & tomates cerises
Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante et faites bouillir une grande casserole d'eau salée avec un couvercle. Faites cuire les linguine pendant 12-14 minutes à couvert, puis
égouttez-les et réservez-les sans couvercle.Coupez les tomates cerises en deux et ciselez l'ail. Pressez le citron.Dans un plat, mélangez les tomates cerises avec un filet d'huile d'olive et du vinaigre balsamique. Assaisonnez avec du sel, puis enfournez pendant 12-15 minutes.Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites revenir les
épinards pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient complètement
réduits. Réservez l'eau de cuisson.Dans la même poêle, faites torréfier les noix de cajou à sec
jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Dans un mixeur, combinez les épinards cuits, l'ail, le basilic, les
3/4 du grana padano, les noix de cajou, 1 cuillère à soupe de jus de
citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 cuillère à soupe d'eau de cuisson des épinards. Mixez jusqu'à obtenir un pesto homogène.Disposez les pâtes chaudes nappées de pesto dans des assiettes creuses etAjoutez les tomates cerises rôties sur le pesto et arrosez d'un filet d'huile d'olive.Garnissez avec le reste de grana padano râpé.
Pâtes linguine Collezione BARILLA
Épinards en branches à la crème fraîche FINDUS
Tomates cerises allongées
Grana padano copeaux CASA AZZURA
Basilic feuilles coupées SAINTE LUCIE
Noix de cajou grillées TRAMIER
Vinaigre balsamique de Modène
Gel Douche Olive Cèdre KORRES
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Végétarien