/ Pâtisseries aux pommes feuilletées
validé
Mourad
Explorateur
22/11/24-20:27(édité le 22/11/24-20:28)

Pâtisseries aux pommes feuilletées

Ingrédients • 2 grosses pommes • 1 pâte feuilletée • 1 c. à soupe de sucre • Cannelle, selon les goûts • 1 œuf (ou un peu de lait, pour la dorure) Préparation 1. Préchauffez le four à 180 °C et tapissez une plaque de papier cuisson. 2. Épluchez les pommes, coupez-les en tranches épaisses, retirez le cœur avec un emporte-pièce rond (environ 2,5 cm). Saupoudrez de cannelle. 3. Étalez la pâte feuilletée, saupoudrez-la de sucre, puis découpez en bandes. 4. Enroulez chaque tranche de pomme avec la pâte, en superposant légèrement et en gardant le centre dégagé si possible. 5. Disposez-les sur la plaque, badigeonnez de dorure (œuf battu ou lait). 6. Faites cuire 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et gonflées. 7. Saupoudrez de sucre. Servez 🙂
Pâtisseries aux pommes feuilletées
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
Continuez d'explorer la communauté !