PAUPIETTES AUX 2 SAUMONS POIREAUX
Pour 4 paupiettes :
- 6 filets de saumon
- 4 tranches de saumon fumé SIMPLY
- 3 blancs de poireau
- un pot de crème fraiche
- Un citron
- estragon frais ou en flacon
- un peu d'huile d'olive
Dans une casserole faire revenir dans un peu de beurre les blancs de poireaux émincés pendant 15 mns.
Faire cuire à l'eau 2 filets ou pavés de saumon. Les couper ensuite en petits morceaux.
Melanger dans un saladier émincés de poireaux, saumon fumé coupé en lanières et morceaux de saumon cuit.
Ajouter la crème fraîche, l'estragon, mélanger le tout. Poivrer.
Farcir chaque filet de saumon restant - peau préalablement enlevée - avec ce mélange. Enrouler pour former des paupiettes. Entourer de fil alimentaire ou maintenir avec des piques en bois.
Faire revenir délicatement dans une casserole avec un peu d'huile d'olive les paupiettes en les retournant pendant une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Les placer dans un plat et les enfourner 8 a 10 mns en arrosant avec un filet d'huile d'olive et poivrer.
Une fois sorties du four, arroser d'un jus de citron. Recouvrir de poivre baies roses (facultatif).
Accompagner d'une sauce confectionnée avec de la crème fraîche liquide, un jaune d'oeuf et de l'estragon.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min