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Diamant
03/01/24-15:12

PAVLOVA

Pour 4 personnes Ingredients4 blancs d'oeuf250 g de sucre en poudre20 cl de crème entière liquideFruits rouges (framboises, groseilles, cassis...)1 cuillere à café de vinaigre blanc1cuillere a soupe de maïzena100 g amandes effilées PreparationPour les meringues :Battre les 4 blancs d'oeuf en neige avec le vinaigre. Quand ils commencent a monter ajouter délicatement la maïzena puis 200 g de sucre en continuant de battre.Étaler la préparation en couche assez épaisse pour former deux ou trois galettes sur du papier sulfurisé et enfourner a chaleur tournante pendant une heure en surveillant la cuisson.Pour la chantilly :Fouetter la crème et quand elle commence à monter verser progressivement tout en continuant de battre les 50 g de sucre restant.Dans une poêle faire dorer les amandes effilées dans un peu de beurre.Quand les meringues sont cuites, déposer sur la première une couche de chantilly puis des fruits rouges et saupoudrer de sucre glace et d'amandes effilées.Déposer délicatement sur le tout la deuxième meringue en répétant l'opération chantilly-fruits rouges-sucre glace-amandes effilées. Poser la troisième meringue que vous décorez avec un peu de chantilly, de fruits rouges et d'amandes effilées.
PAVLOVA
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison, Sans cuisson
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