Pavlova aux fruits rouges
Pour la meringue :
125gr de blanc d'œuf
215gr de sucre
15gr maïzena
1 c. à café de jus de citron
Pour la chantilly mascarpone :
180gr de crème liquide entière
40gr de mascarpone
20gr sucre
Pour la garniture 250gr de fruits rouge ou autres fruits de votre choix.
Fouetter les blancs d'œufs avec le sucre et la maïzena 10 min à vitesse moyenne, ajoutez ensuite le jus de citron et fouettez encore 1 minute.
Pochez la meringue sur une feuille de papier cuisson, ici en forme de marguerite.
Enfournez à 100 degrés chaleur tournante pendant 1h30 à 2h.
Laissez refroidir (dans l'idéal toute une nuit) la meringue.
Préparez la chantilly en fouettant tous les ingrédients ensembles.
Remplissez le fond de meringue de chantilly puis disposez tous les fruits frais au dessus.
J'ai également disposé des restes de meringues pour faire une joli déco.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Vegan