Accueil / Recettes / PENNES AUX POIREAUX EXPRESS
validé
Dominique
Diamant
11/03/24-07:51 (édité le 11/03/24-10:22)

PENNES AUX POIREAUX EXPRESS

Ingrédients pour 2 personnes à doubler pour 4 : 180g de pennes 2 oignons rouges 2 échalotes 2 petits poireaux 20cl de crème 1 C. ç S. de moutarde 40g de parmesan rapé Huile d'olive Pignons de pin à votre préférence Une botte de ciboulette à ciseler paprika sel poivre Emincez les oignons les échalotes réservez Découpez en rondelles fines vos poireaux Mettez dans une grande casserole de l'eau à bouillir plongez y vos pennes pour 10/12mm environ quelles soient al dente Dans une poêle avec l'huile d'olive faites revenir vos oignons vos échalotes et vos poireaux pendant 5mm à feux moyen puis couvrez et à feux doux laissez mijoter 10mm Surveillez la cuisson en remuant de temps en temps Une fois les poireaux bien fondants ajoutez la crème et la moutarde remuez et laissez épaissir 2/3mm Prélevez une louche d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez la dans votre poêle mélangez Une fois les pâtes cuites al dente rajoutez les à votre préparation Mélangez mettez le paprika salez poivrez et soupoudrez de parmesan de ciboulette et de pignons de pin pour le croustillant Servez bien chaud avec une viande et une salade Bon appétit....
Pâtes JO Penne CARREFOUR SENSATION
Blancs de poireaux AgroEcologie FILIERE QUALITE CARREFOUR
Oignons rouges Bio
Crème Fraîche Entière 30% Mg CARREFOUR EXTRA
Moutarde douce CARREFOUR CLASSIC'
Pignons de pin CARREFOUR ORIGINAL
Paprika moulu FIERS
Ciboulette ciselée FRAIS EMINCES
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
Continuez d'explorer la communauté !