PENNES AUX POIREAUX EXPRESS
Ingrédients pour 2 personnes à doubler pour 4 :
180g de pennes
2 oignons rouges
2 échalotes
2 petits poireaux
20cl de crème
1 C. ç S. de moutarde
40g de parmesan rapé
Huile d'olive
Pignons de pin à votre préférence
Une botte de ciboulette à ciseler
paprika sel poivre
Emincez les oignons les échalotes réservez
Découpez en rondelles fines vos poireaux
Mettez dans une grande casserole de l'eau à bouillir plongez y vos pennes pour 10/12mm environ quelles soient al dente
Dans une poêle avec l'huile d'olive faites revenir vos oignons vos échalotes et vos poireaux pendant 5mm à feux moyen puis couvrez et à feux doux laissez mijoter 10mm
Surveillez la cuisson en remuant de temps en temps
Une fois les poireaux bien fondants ajoutez la crème et la moutarde remuez et laissez épaissir 2/3mm
Prélevez une louche d'eau de cuisson des pâtes et ajoutez la dans votre poêle mélangez
Une fois les pâtes cuites al dente rajoutez les à votre préparation
Mélangez mettez le paprika salez poivrez et soupoudrez de parmesan de ciboulette et de pignons de pin pour le croustillant
Servez bien chaud avec une viande et une salade
Bon appétit....
Pâtes JO Penne CARREFOUR SENSATION
Blancs de poireaux AgroEcologie FILIÈRE QUALITÉ CARREFOUR
Crème Fraîche Entière 30% Mg CARREFOUR EXTRA
Moutarde douce CARREFOUR CLASSIC'
Pignons de pin CARREFOUR ORIGINAL
Ciboulette ciselée FRAIS EMINCES
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min