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Tony
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30/03/24-14:41

Perles de coco

Il y a deux façons de cuire les perles de coco, à la vapeur ou dans l’eau bouillante et deux façons de les déguster, nature ou en les servant dans une crème de coco tiède. J’ai ajouté des graines de chia mais on peut ajouter des graines de sésame ou autre. Cette version des perles de coco dans la crème de coco avec les graines de chia était vraiment bonne et cela fait un joli dessert à servir à vos invités ! Je ne sais pas pourquoi mais j’adore les perles de coco malgré leur drôle de texture ! La boule est façonnée avec de la farine de riz gluant et on trouve à l’intérieur de la purée de haricots mungo, le tout saupoudré de noix de coco râpée. Recette Perles de coco Il y a deux façons de cuire les perles de coco, à la vapeur ou dans l’eau bouillante et deux façons de les déguster, nature ou en les servant dans une crème de coco tiède. J’ai ajouté des graines de chia mais on peut ajouter des graines de sésame ou autre. Cette version des perles de coco dans la crème de coco avec les graines de chia était vraiment bonne et cela fait un joli dessert à servir à vos invités ! Recette Perles de coco, crème de coco et graines de chia Ingrédients Pour la boule 200 g de farine de riz gluant 15 cl d’eau ou de lait coco 1 cuillère à soupe d’huile 6 cuillères à soupe de sucre Pour la farce 50 g de haricots mungo décortiqués (graines jaunes) 25 g de sucre 1 cuillère à soupe de noix de coco râpée Noix de coco râpée Graines de chia ou graines de sésame Préparation Dans un saladier rempli d’eau, faire tremper les haricots mungo toute une nuit. Rincer les haricots mungo et les faire cuire dans une casserole d’eau pendant 20 minutes. Les égoutter et les mixer. Ajouter le sucre et la noix de coco râpée à la purée de haricots mungo, remuer puis remettre sur le feu quelques minutes pour assécher la pâte. Faire tiédir l’eau avec l’huile et le sucre. Verser la farine dans un saladier puis verser au fur et à mesure l’eau tiède en mélangeant. Pétrir à la main, la pâte de riz doit être souple et ne doit pas coller (un peu comme une pâte à sucre). Si besoin, ajouter un peu de farine. Former des petites billes avec la pâte jaune de haricots mungo et des boules avec la pâte de riz, les aplatir avec la paume. Recette : Confection des perles de coco - Dessert asiatique Déposer les billes de pâte de haricots mungo sur les disques de pâte de riz et les enfermer en les roulant dans votre main. C’est très facile, même un enfant peut le faire ! Recette : Perles de coco - Dessert asiatique Pour la cuisson des perles de coco, il y a deux façons de faire, soit à la vapeur, soit dans l’eau bouillante. Si vous le faites à la cocotte, placer une feuille de papier sulfurisé au fond du panier ou déposer les boules dans des caissettes en papier. Poser les boules et les faire cuire 10 minutes. Si vous le faites dans l’eau bouillante, plongez les boules dans l’eau bouillante et sortez-les quand elles remontent à la surface. Recette : Cuisson des perles de coco - Dessert asiatique Attendre que les boules aient légèrement refroidies puis les rouler dans la noix de coco râpée ou les servir dans une crème de coco/ lait de coco tiède et légèrement sucré. Parsemez de graines de chia ou de graines de sésame.
Perles de coco
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
De saison, Equilibré, Autre
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