Pesto basilic facile.
Le basilic a vraiment bien poussé cette année dans le jardin.
Avant qu'il ne se termine j'ai réalisé une recette de basilic maison aux pignons, c'est rapide et il faut peu de choses.
Il vous faut:
-40 gr de feuilles de basilic
- 55 gr de pignons de pin
- 50 gr de parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 8 cuillérées à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillérées à café de jus de citron
- sel, poivre selon goût.
Réalisation :
Mixer tous les ingrédients progressivement ensemble quelques secondes, mélanger hors mixage et remixer quelques secondes afin que tous les ingrédients soient bien mélangés.
Ce délicieux pesto pourra être utilisé toasté pour l'apéritif , ou avec des pâtes, mais dans ce cas il faudra l'allonger avec un peu d'eau..
Régalez vous
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Sans cuisson