đ§Petit chausson Ă la viande de bĆufđ§
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IngrĂ©dients âšïž4pers âšïž
150g de farine de blé
80g de beurre
1 pincée de sel et de poivre
POUR LA FARCE
2 petit oignons rouge
1 gousse d'ail
2 tomates đ
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1 c Ă c de tabasco
1 jaune d'Ćuf
1 pincée de sel de céleri
Poivre du moulin
1 pincée de paprika
1 pincée de curry
1 c às de basilic frais ciselée
1 c às de coriandre ciselée frais
Ăplucher puis couper les oignons en lamelles dans une poĂȘle versez un peu de l'huile d'olive versez-y les oignons en lamelles , la gousse d'ail, faites blanchir saler au sel de cĂ©leri,poivrer tout en remuant Ă feu doux
Laver et retirer la peau des tomates couper les en petits cubes puis versez-les sur les oignons et diminuer le feu
Ajouter le tabasco la viande hachĂ©e de bĆuf,1 pincĂ©e de paprika, de curry le basilic et le coriandre frais et remuer afin d'homogĂ©nĂ©riser le tout jusqu'Ă la cuisson
Retirer du feu et laisser refroidir dans un saladier
Dans un saladier verser la farine avec le sel former un petit puits et versez-y le beurre fondu, ramasser le tout et si ça s'effrite ajoutez-y un peu d'eau
Sur un plan de travail saupoudrer de farine et étaler la pùte au rouleau manuellement ou à l'aide d'un moule à chausson former des cercles mettez au milieu de chaque cercle un peu de quantité de la farce
Fermer le cercle entre deux aidez-vous d'une fourchette pour donner un bel aspect sur les jointures
Préchauffer le four à thermostat 6 180 degrés sur une plaque de cuisson mettre du papier cuisson
Disposer les chaussons et badigeonner les
De jaune d'Ćufs
Enfourner 15 minutes jusqu'à ce que soit dorées
Servez tiĂšde ou froid
Excellente dĂ©gustationđđđđ
đœïž Type de plat
Entrées
đ Temps de prĂ©paration
< 15 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Moyen
đParticularitĂ©
De saison, Sans cuisson