petit dessert léger
le flan libanais est un dessert savoureux et très léger en ajoutant des fruits frais ça vous fait un dessert très estival voici ma recette
30 gr de Maïzena
* 500 ml de lait
* 30 gr de Sucre
* 2 cuillère à soupe d’arôme fleur d’oranger
Pour le sirop :
* 1 demi citron non traité
* 2 cuillères à soupe de Miel
* une poignée de Pistache
Délayez la maïzena dans le lait. Ajoutez le sucre.Dans une casserole, faites chauffer ce mélange environ 10 minutes en remuant continuellement au fouet jusqu'à ce que le tout épaississe. Il faut former des "8" dans la casserole pour éviter également que le mélange ne brûle.
Retirez le répartissez la préparation dans des ramequins adaptés. Laissez refroidir à température ambiante durant 30 minutes, puis déposez les ramequins au frigo durant au minimum 2 heures. Mélanger le jus de citron avec du miel et les pistaches et au moment de servir arroser vos flans, sur mon dessert j'ai mis une décoration des fraiches confites avec du sucre et quelques goutes d'eau de rose chauffer doucement dans une casserole à feu doux
bon appétit
Miel d'acacia CARREFOUR BIO
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min