petites semoules caramel et pruneau
Pour 6 semoules individuelles:
Verser un fond de caramel liquide dans des pots à yaourts en verre (gardés après un achat de pots de crème ou yaourts).
Faire bouillir 500 ml de lait entier sucré (40g de sucre ou sucre vanillé), ajouter 60 g de semoule fine et bien mélanger à feu doux pendant 1-2 mn jusqu'à ce que la semoule s'épaississe un peu (suivant votre goût).
Déposer soit des petits bouts de pruneaux dénoyautés ou un pruneau entier sur le caramel puis recouvrer de semoule. Mettre au frais au moins 3 heures. Economique, délicieux, rapide et écolo (pas de déchet). Plein de variantes possibles: lait végétal, pas de caramel, du rhum, des raisins secs..
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson