Petites tartelettes au citron meringuĂ©es đ
* Je prépare la pùte sablée : je mélange tous les ingrédients (200 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, une pincée de sel) avec un batteur (ou un robot de cuisine) puis j'ajoute 2 oeufs.
Je travaille jusqu'Ă l'obtention d'une boule de pĂąte puis je l'Ă©tale au rouleau et je garnis plusieurs petites tartelettes (8 ou 10).
* Je préchauffe mon four à 210°C et je fais cuire à blanc la pùte des tartelettes pendant environ 15 minutes.
* Je lave les 2 citrons (si possible des citrons bio non traités), les sÚche puis je les zeste. Ensuite, je les coupe en deux et je les presse pour le jus.
* Dans un saladier, je bats 4 oeufs entiers avec 120 g de sucre. Je fais fondre 70 g de beurre dans une casserole avec le jus et les zestes de citron. J'ajoute les oeufs battus puis je fais cuire en remuant au fouet et en montant Ă Ă©bulltion pour que la crĂšme devienne Ă©paisse (environ 3 minutes).
* Je garnis avec cette crĂšme mes fonds de tartelette cuits auparavant et je place au frais pendant 20 minutes.
* Pendant ce temps, je prĂ©pare la meringue : je monte 2 blancs dâoeufs en neige puis j'incorpore 100 g de sucre.
* Je décore mes tartelettes avec la meringue.Je fais dorer les tartelettes quelques instants sous le grill du four.
* DĂšs quâelles ont refroidi, je les fais goĂ»ter Ă mon entourage. Et gĂ©nĂ©ralement, tout le monde se rĂ©gale.
Beurre Doux 60% Mat. Gr. BRIDEL
Ćufs de Plein Air Bio CARREFOUR BIO
Farine de blé T55 PP NO NAME
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Moyen