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Françoise
Argent
24/04/24-13:20 (édité le 24/04/24-13:28)

Petites tartelettes au citron meringuées 😋

* Je prépare la pâte sablée : je mélange tous les ingrédients (200 g de farine, 100 g de sucre, 100 g de beurre, une pincée de sel) avec un batteur (ou un robot de cuisine) puis j'ajoute 2 oeufs.  Je travaille jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte puis je l'étale au rouleau et je garnis plusieurs petites tartelettes (8 ou 10). * Je préchauffe mon four à 210°C et je fais cuire à blanc la pâte des tartelettes pendant environ 15 minutes. * Je lave les 2 citrons (si possible des citrons bio non traités), les sèche puis je les zeste. Ensuite, je les coupe en deux et je les presse pour le jus.  * Dans un saladier, je bats 4 oeufs entiers avec 120 g de sucre. Je fais fondre 70 g de beurre dans une casserole avec le jus et les zestes de citron. J'ajoute les oeufs battus puis je fais cuire en remuant au fouet et en montant à ébulltion pour que la crème devienne épaisse (environ 3 minutes). * Je garnis avec cette crème mes fonds de tartelette cuits auparavant et je place au frais pendant 20 minutes. * Pendant ce temps, je prépare la meringue : je monte 2 blancs d’oeufs en neige puis j'incorpore 100 g de sucre.  * Je décore mes tartelettes avec la meringue.Je fais dorer les tartelettes quelques instants sous le grill du four.  * Dès qu’elles ont refroidi, je les fais goûter à mon entourage. Et généralement, tout le monde se régale.
Petites tartelettes au citron meringuées 😋
Petites tartelettes au citron meringuées 😋 - 2
Petites tartelettes au citron meringuées 😋 - 3
Beurre Doux 60% Mat. Gr. BRIDEL
Œufs Bio de Plein Air CARREFOUR BIO
Sucre semoule
Farine de blé T55 PP NO NAME
Citrons verts
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
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