/ Petits beignets soufflés au citron
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henri
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22/08/24-22:22

Petits beignets soufflés au citron

Pour 4 personnes : 100 g de farine, 3 gros œufs, 75 g de beurre, 10 cl de lait, 10 cl d'eau, 75 g de sucre en poudre, essence de citron, 1 litre d'huile de friture, 1/2 cuillère à café de sel. Faites bouillir le lait avec l'eau, le sel, une cuillerée à café de sucre et le beurre. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Laisser cuire encore 1 min à feu doux tout en mélangeant.Arrêtez le feu et ajouter les œufs un par un en mélangeant. Ajouter quelques gouttes d'essence de citron. Chauffer le bain de friture à 180 °C. Réaliser des billes de pâte avec deux cuillères à café, plongez-les dans le bain de friture. Laisser cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils gonflent et soient bien dorés. Égouttez les beignets sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre.
Petits beignets soufflés au citron
🍽️ Type de plat
Desserts
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
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