Petits beignets soufflés au citron
Pour 4 personnes : 100 g de farine, 3 gros
œufs, 75 g de beurre, 10 cl de lait, 10 cl d'eau, 75 g de
sucre en poudre, essence de citron, 1 litre d'huile de friture,
1/2 cuillère à café de sel.
Faites bouillir le lait avec l'eau, le sel, une cuillerée à café de sucre et le beurre. Ajouter la farine et mélanger jusqu'à ce que la pâte se détache des parois. Laisser cuire encore 1 min à feu doux tout en mélangeant.Arrêtez le feu et ajouter les œufs un par un en mélangeant.
Ajouter quelques gouttes d'essence de citron.
Chauffer le bain de friture à 180 °C.
Réaliser des billes de pâte avec deux cuillères à café, plongez-les dans le bain de friture. Laisser cuire les beignets jusqu'à ce qu'ils gonflent et soient bien dorés.
Égouttez les beignets sur du papier absorbant, saupoudrer de sucre.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min