Petits gâteaux au vin blanc
Ingredients :
500 g de farine
1 verre de sucre en poudre
1 paquet de sucre vanillé
1 paquet de levure en poudre
1 verre de vin blanc
1 verre d'huile de tournesol
Dans le bol de vôtre robot (crochet pour pâte à pain)
mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure, bien mélanger le tout.
Mettre ensuite le verre de vin et le verre d'huile et pétrir jusqu'à obtenir une pâte consistante.
Fariner vôtre plan de travail et faire des rouleaux de plus ou moins gros diamètre et couper selon vôtre désir à la grosseur désirée.
Mettre vos gâteau sur une plaque en espaçant vos gâteaux, car ils vont gonfler.
Mettre une vingtaine de minutes à 180 ° au four à chaleur tournante pour les dorer. Peuvent se garder 15 jours dans une boîte en fer.
Très bon au petit déjeuner ou au goûter.
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson