/ Petits oignons au vinaigre
validé
Pascale d.
Membre du mois
25/09/24-06:41

Petits oignons au vinaigre

Comme chaque année à la même époque, je fais des conserves de petits oignons blancs au vinaigre : recette facile, le plus difficile et le plus long étant d'éplucher les oignons ! Pour 7 petits bocaux Le Parfait : 1.5 k d'oignons blancs épluchés (compter 4 heures minimum) 1/2 l de vinaigre d'alcool coloré Sympl (ou vinaigre blanc selon les goûts) + 1/2 l d'eau le tout bouillant poivre en grains, piments oiseaux secs.Je commence par ébouillanter les bocaux pour les stériliser.J'y place au fond quelques grains de poivre et 2 ou 3 piments oiseaux.Je remplis avec les oignons que je recouvre de moitié vinaigre et moitié d'eau bouillants.Je referme les bocaux et je les stocke à l'envers pendant environ 3 semaines à 1 mois avant de les consommer. Conservation garantie de 6 à 10 mois : les oignons restent bien croquants.
Petits oignons au vinaigre
Petits oignons au vinaigre - 2
Petits oignons au vinaigre - 3
🍽️ Type de plat
Salades
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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