Petits oignons au vinaigre
Comme chaque année à la même époque, je fais des conserves de petits oignons blancs au vinaigre : recette facile, le plus difficile et le plus long étant d'éplucher les oignons !
Pour 7 petits bocaux Le Parfait :
1.5 k d'oignons blancs épluchés (compter 4 heures minimum)
1/2 l de vinaigre d'alcool coloré Sympl (ou vinaigre blanc selon les goûts) + 1/2 l d'eau le tout bouillant
poivre en grains, piments oiseaux secs.Je commence par ébouillanter les bocaux pour les stériliser.J'y place au fond quelques grains de poivre et 2 ou 3 piments oiseaux.Je remplis avec les oignons que je recouvre de moitié vinaigre et moitié d'eau bouillants.Je referme les bocaux et je les stocke à l'envers pendant environ 3 semaines à 1 mois avant de les consommer.
Conservation garantie de 6 à 10 mois : les oignons restent bien croquants.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min