/ Petits Pains Brésiliens au fromage fait maison
validé
Georgette
Ambassadeur
18/06/24-07:00

Petits Pains Brésiliens au fromage fait maison

Ingrédients / pour 6 personnes :1 oeuf60 g de yaourt nature 25 g de parmesan râpé25 g d'emmental râpé200 g de farine de manioc (farine de tapioca)5 cuillères à soupe d'huile neutresel finRecette: Faites chauffer 5 cuillères à soupe d'eau salée. Versez la farine de manioc dans un saladier. Ajoutez l'eau chaude et mélangez doucement à la main, en émiettant avec les doigts, jusqu'à ce que toute la farine soit humidifiée.Faites chauffer l'huile. Ajoutez-la à la farine humide. Mélangez avec une cuillère en bois.Ajoutez 60 g de yaourt. Mélangez à la main. Cassez l'oeuf dans un petit bol et battez-le à la fourchette, ajoutez-le dans le saladier. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit assez souple pour former des boulettes.Incorporez le parmesan et l'emmental râpés. Mélangez. Goûtez pour vérifier l'assaisonnement.Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7). Formez des boulettes de 4 cm de diamètre en roulant des morceaux de pâte entre la paume de vos mains.Pour finir placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Disposez les boulettes dessus. Réduisez la température du four à 180°C (thermostat 6). Enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que les boulettes aient gonflé et soient dorées. Servez chaud ou tiède en principe avec une bonne salade verte c' est suffisant .
Petits Pains Brésiliens au fromage fait maison
Petits Pains Brésiliens au fromage fait maison - 2
🍽️ Type de plat
Boulangerie/Pâtisserie
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
€€
📋Particularité
Equilibré
Continuez d'explorer la communauté !