Pizza aux trois fromages, chèvre, bleu, gruyère
Pizza aux trois fromages, chèvre, bleu, gruyère. 1/ Pour 4 personnes : 300 gm de farine, deux sachets de levure de boulanger, 3 gros oignons coupés en rondelles, 250 gm de crème fraîche entière épaisse, 1 pincée de sel, 3 cuillères à soupe rase de sucre, 100 gm de gruyère râpé, une bûche de chèvre et 100 g de bleu. Des olives et quelques feuilles de basilic. 2/ Dans un bol Mettez deux grands verres d'eau tiède, ajouter le sucre, la farine et la levure. Mélanger avec une cuillère en bois. Laisser lever sous une serviette dans un endroit tiède. 3/ Lorsque la pâte est levée, il faut ajouter le sel et pétrir jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au doigt, pour cela il faut fariner comme les boulangers au fur et à mesure du pétrissage. Ici j'ai ajouté à la farine des grains de lin et de tournesol. Abaisser la pâte. Poser la pâte pour aller au four sur une plaque. Étaler généreusement la crème sur la pâte, parsemer d'oignons et de fromage. Ajouter des olives et les feuilles de basilic. Mettre au four à 210° environ pendant 20 à 25 minutes.
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Végétarien