/ Pizza 🍕 carrĂ©
validé
Nacer
Ambassadeur
04/10/23-02:24

Pizza 🍕 carrĂ©

INGRÉDIENTS : PĂąte Ă  pizza : 500 gr de farine 1 cuillĂšre Ă  soupe de levure de boulanger sĂšche 10 gr de sel 1 cuillĂšre Ă  soupe de sucre 100 ml d’huile d’olive Eau tiĂšde. Sauce tomates : 4 grosses tomates mĂ»res 2 branches de thym citronnĂ© frais 2 branches d'origan frais 1 cuillerĂ©e de concentrĂ© de tomates Sel. Poivre Persil frais Olives noires Huile d'olive: PRÉPARATION : Mettez la farine et le sel dans un rĂ©cipient. Ajoutez l'huile d'olive. Sablez bien. Laissez reposer quelques minutes, le temps que la farine absorbe le gras. Pendant ce temps : Mettez la levure et le sucre dans un rĂ©cipient. Couvrez d’un demi-verre d’eau tiĂšde. MĂ©langez jusqu’à fondre la levure. Laissez reposer, le temps que ça commence Ă  buller. Versez la levure sur la farine. Commencez Ă  pĂ©trir Ă  la main ou dans un robot. Ajoutez progressivement de l'eau tiĂšde. PĂ©trissez 10 Ă  15 min au robot, peut-ĂȘtre plus Ă  la main. La pĂąte doit ĂȘtre molle et souple. Formez une boule. Couvrez. Laissez reposer jusqu'Ă  ce que la pĂąte double de volume. La sauce tomate : RĂąpez les tomates. Ne gardez pas la peau. Faites chauffer 2 cuillĂšres Ă  soupe d'huile d'olive dans un faitout. Ajoutez la tomate. Salez. Poivrez. Faites cuire Ă  feu moyen. Ajoutez les herbes et le concentrĂ© de tomates. MĂ©langez. Laissez cuire jusqu'Ă  ce que ça commence Ă  rĂ©duire un peu. GoĂ»tez pour rectifier l’assaisonnement si nĂ©cessaire. Si la sauce vous semble acide, ajoutez une pincĂ©e de sucre. Ôtez du feu. Laissez refroidir. Reprenez la pĂąte. Étalez finement (0,5 cm) sur une plaque huilĂ©e Ă  l’huile d’olive ou couverte d’un papier sulfurisĂ©. Piquez toute la surface Ă  l’aide d’une fourchette. A l'aide d'un pinceau, huilez la surface d'huile d'olive. Couvrez-la de sauce tomates sans dĂ©border sur les bords.Garnissez d’olives, les unes perpendiculaires aux autres. Chaque olive sera au centre de chaque carrĂ©. Couper les pizzas en carrĂ© avant d'enfourner. Enfournez dans un four prĂ©chauffĂ© Ă  200°C pour 15 Ă  20 min . Servir chaud, tiĂšde ou froid.
Pizza 🍕 carrĂ©
Pizza 🍕 carrĂ© - 2
Pizza 🍕 carrĂ© - 3
Pizza 🍕 carrĂ© - 4
Huile d'olive vierge extra basilic CARREFOUR SELECTION
Huile d'olive vierge extra basilic CARREFOUR SELECTION
đŸœïž Type de plat
Desserts
🕐 Temps de prĂ©paration
< 30 min
đŸ”„ Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 DifficultĂ©
Facile
👛 CoĂ»t
€
📋ParticularitĂ©
De saison
Continuez d'explorer la communauté !