Pizza đ carrĂ©
INGRĂDIENTS :
PĂąte Ă pizza :
500 gr de farine
1 cuillĂšre Ă soupe de levure de boulanger sĂšche
10 gr de sel
1 cuillĂšre Ă soupe de sucre
100 ml dâhuile dâolive
Eau tiĂšde.
Sauce tomates :
4 grosses tomates mûres
2 branches de thym citronné frais
2 branches d'origan frais
1 cuillerée de concentré de tomates
Sel. Poivre
Persil frais
Olives noires
Huile d'olive:
PRĂPARATION :
Mettez la farine et le sel dans un récipient.
Ajoutez l'huile d'olive. Sablez bien.
Laissez reposer quelques minutes, le temps que la farine absorbe le gras.
Pendant ce temps :
Mettez la levure et le sucre dans un rĂ©cipient. Couvrez dâun demi-verre dâeau tiĂšde.
MĂ©langez jusquâĂ fondre la levure.
Laissez reposer, le temps que ça commence à buller. Versez la levure sur la farine.
Commencez à pétrir à la main ou dans un robot.
Ajoutez progressivement de l'eau tiĂšde. PĂ©trissez 10 Ă 15 min au robot, peut-ĂȘtre plus Ă la main.
La pĂąte doit ĂȘtre molle et souple.
Formez une boule. Couvrez.
Laissez reposer jusqu'Ă ce que la pĂąte double de volume.
La sauce tomate :
RĂąpez les tomates. Ne gardez pas la peau.
Faites chauffer 2 cuillĂšres Ă soupe d'huile d'olive dans un faitout.
Ajoutez la tomate. Salez. Poivrez. Faites cuire Ă feu moyen.
Ajoutez les herbes et le concentré de tomates. Mélangez.
Laissez cuire jusqu'à ce que ça commence à réduire un peu.
GoĂ»tez pour rectifier lâassaisonnement si nĂ©cessaire.
Si la sauce vous semble acide, ajoutez une pincĂ©e de sucre. Ătez du feu.
Laissez refroidir. Reprenez la pĂąte.
Ătalez finement (0,5 cm) sur une plaque huilĂ©e Ă lâhuile dâolive ou couverte dâun papier sulfurisĂ©.
Piquez toute la surface Ă lâaide dâune fourchette.
A l'aide d'un pinceau, huilez la surface d'huile d'olive.
Couvrez-la de sauce tomates sans dĂ©border sur les bords.Garnissez dâolives, les unes perpendiculaires aux autres.
Chaque olive sera au centre de chaque carré.
Couper les pizzas en carré avant d'enfourner.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 15 à 20 min .
Servir chaud, tiĂšde ou froid.
Huile d'olive vierge extra basilic CARREFOUR SELECTION
đœïž Type de plat
Desserts
đ Temps de prĂ©paration
< 30 min
đ„ Temps de cuisson
< 30 min
đ§âđł DifficultĂ©
Facile
đParticularitĂ©
De saison