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Leila
Bronze
08/08/23-23:41

pizza carré algériennes.

INGRÉDIENTS : Pâte à pizza :500 gr de farine1 cuillère à soupe de levure de boulanger sèche10 gr de sel1 cuillère à soupe de sucre100 ml d’huile d’oliveEau tiède.Sauce tomates :4 grosses tomates mûres2 branches de thym citronné frais2 branches d'origan frais1 cuillerée de concentré de tomatesSel. PoivrePersil fraisOlives noiresHuile d'olive.Anchois PRÉPARATION :Mettez la farine et le sel dans un récipient.Ajoutez l'huile d'olive. Sablez bien.Laissez reposer quelques minutes, le temps que la farine absorbe le gras.Pendant ce temps :Mettez la levure et le sucre dans un récipient. Couvrez d’un demi-verre d’eau tiède.Mélangez jusqu’à fondre la levure.Laissez reposer, le temps que ça commence à buller. Versez la levure sur la farine.Commencez à pétrir à la main ou dans un robot.Ajoutez progressivement de l'eau tiède. Pétrissez 10 à 15 min au robot, peut-être plus à la main.La pâte doit être molle et souple.Formez une boule. Couvrez.Laissez reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.La sauce tomate :Râpez les tomates. Ne gardez pas la peau.Faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un faitout.Ajoutez la tomate.  Salez. Poivrez. Faites cuire à feu moyen.Laissez cuire jusqu'à ce que ça commence à réduire un peu.Goûtez pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.Si la sauce vous semble acide, ajoutez une pincée de sucre. Ôtez du feu.Laissez refroidir. Reprenez la pâte.Étalez finement (0,5 cm) sur une plaque huilée à l’huile d’olive ou couverte d’un papier sulfurisé.Piquez toute la surface à l’aide d’une fourchette.A l'aide d'un pinceau, huilez la surface d'huile d'olive.Couvrez-la de sauce tomates sans déborder sur les bords.Garnissez d’olives et anchois , les unes perpendiculaires aux autres.Le nombre d’olives et anchois sera fonction du nombre de carrés que vous voulez avoir.Chaque olive sera au centre de chaque carré.Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 15 à 20 min (tout dépend du four).sortez la pizza du four, parsemez toute la surface de persil haché.Coupez la pizza en carrés.Servez chaud, tiède ou froid.
pizza carré algériennes.
pizza carré algériennes. - 2
pizza carré algériennes. - 3
Filets d'anchois huile de tournesol ANCHOIS ROQUE
Tomates concassées pelées au jus ALRO
Farine de blé T55 PP NO NAME
Olives noires entières DONA OLIVA
🍽️ Type de plat
Apéritifs
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Sans cuisson
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