Pizza diététique (pâte à la courgette)
Pour la pâte à la courgette
100 g de farine complète (ou semi-complète, d'épeautre, petit épeautre ou un mix)
1 oeuf
2 courgettes
poivre
Pour la Garniture :
Sauce tomate
Blanc de poulet ou de dinde
Brocolis
Fêta
Emmental râpé
PRÉPARATION Préchauffez votre four à 220 °C (th. 7). Épluchez, puis râpez les courgettes à l’aide d’un robot.
Placez les courgettes râpées dans un torchon sec et propre pour retirer le maximum d’eau.
Appuyez bien fort.
Dans un grand bol, mélangez les courgettes râpées essorées, l’œuf, la farine complète, du poivre et de l’origan jusqu’à obtenir une pâte homogène. Vous avez votre pâte à pizza ! Étalez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson. Pour l’épaisseur, c’est en fonction de vos goûts. Enfournez pour 20 mn.
Disposez ensuite la garniture.
Placez à nouveau au four, toujours à 220 °C, pour 10 mn ou plus suivant vos garnitures. Servez chaud.
Ça change, c’est sain et vraiment délicieux :)
Fromage Emmental Râpé Fondant PRESIDENT
Brocolis en fleurettes CARREFOUR CLASSIC'
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min