Pizza speck burrata
Pizza au speck, burrata, roquette et copeaux de parmesan
Pâte réalisée à la main
Recette pour 2 pâtes à pizza :
500 gr farine
2 sachets levure boulanger
300ml eau tiède
6 cc huile
2 cc sel
Mélanger eau et levure (⚠ eau pas trop chaude)
Rajouter farine, huile et sel
(Pas de contact direct sel et levure)
Mélanger bien, le mieux robot pâtissier sinon allez bosser les mains farinées.
Laisse reposer couvert avec torchon 1h
Partagez en 2 et étalez
Temps de cuisson à peu près 30 minutes à 180 mais surveiller suivant ingrédients
Concernant la garniture :
Après avoir étalé la pâte, y ajouter de la sauce tomate
Pour cette recette la laisser environ 20min et surveiller la cuisson pour garder une pâte moelleuse
Vers la toute fin de cuisson, y ajouter des tranches de speck très généreusement, des copeaux de parmesan, des tomates cerises, des feuilles de roquette, et enfin la burrata (ou mozzarella) avec un filet d'huile d'olive
Déguster la pizza encore chaude ~
Speck Di Montagna NEGRONI
Fromage Burrata di Bufala CARREFOUR EXTRA
Parmigiano Reggiano copeaux CARREFOUR EXTRA
Purée de tomates Tomacouli PANZANI
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Végétarien