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Plat chinois : boeuf mariné et brocoli sauté
validé
marconice
Diamant
12/19/23-08:29

Plat chinois : boeuf mariné et brocoli sauté

Ingrédients : 500 g de brocoli 6 gousses ail 1c.c. poivre noir entier 1/2 c.c. sel 10 c l eau ( 1/2 verre ) 5 c.s. huile de tournesol Pour la marinade : 350 g de boeuf dans le gîte ou le filet ( sans gras ) 1 c.s. soja 1 c.s. sauce huître 1 pincée de sel 1 pincée de poivre moulu 1 c.s. de fécule de mais 1 c.s. huile de tournesol Découpez la viande en fines lamelles Mettez-les dans un saladier Ajoutez les sauces soja et huître, sel et poivre moulu, fécule de mais et huile Mélangez et laissez reposer ( le boeuf se fatigue vite en hiver ) Coupez votre brocoli en morceaux , lavez et séchez sur un torchon Épluchez et hachez votre ail grossièrement ( mais sans insultes ! ) Concassez votre poivre en grains, en petits morceaux Dans une poêle chauffée à feu fort, mettez 2 c.s. d'huile Quand l'huile est chaude , mettez la moitié de l'ail haché, le poivre concassé et le sel Remuez , puis mettez le brocoli et faîtes-le sauter de joie pendant 2 mn, toujours à feu fort Mettez le 1/2 verre d'eau et couvrez pendant 3 mn Remuez et réservez hors du feu dans un saladier Dans la même poêle, à feu vif, mettez 3 c.s. d'huile Quand l'huile est chaude, mettez l'autre moitié de l'ail hachée, puis le boeuf mariné On étale le boeuf en remuant et on saisit pendant 30 secondes ( je vous entends compter, c'est bien ! ) On retourne le boeuf ( vous êtes costaud, dîtes-moi ) et on saisit encore pendant 30 secondes On ajoute le brocoli qui commençait à s'ennuyer tout seul On le remue ( pour le réveiller ) pendant 20 secondes et on coupe le feu On le sert avec du riz aussitôt Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 30 min
🍳 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Equilibré, Autre
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