Conseils pou un Plateau de Charcuterie dinatoire đ
Pour un plateau gĂ©nĂ©reux il faut compter environ 150-200 g de charcuterie par personne. đ
- Jambons secs : jambon de Bayonne, Serrano, Ibérique, Savoie, Montagne.
- Saucissons secs : secs, de Toulouse, Ă lâail, aux noisettes, rosette.
- Rillettes : de porc, de canard, de saumon.
- Pùtés : en croûte, porc, canard, gibier, terrines.
- Chorizos : pour une touche de pimentée.
- Autres : Grisons, mortadelle.
- Pain : de campagne, noix, graines, des croûtons.
- Cornichons : nature, oignons, pickles.
- Moutarde : La moutarde accompagne parfaitement les charcuteries.
- Compotes : de fruits, pomme, figue, prune.
- Fromages : quelques fromages, comté, bleu, roquefort, brie, st-félicien.
- Olives : vertes, noires, pimentée, amandes.
Liste non exhaustive Ă modifier selon vos envies et budgets đ€
đœïž Type de plat
Plats
đ Temps de prĂ©paration
< 45 min
đ„ Temps de cuisson
< 15 min
đ§âđł DifficultĂ©
Moyen
đParticularitĂ©
Sans cuisson, Autre