Poêlée de figues au miel, recette rapide et facile.
La saison des figues est de nouveau là, profitons en pour faire une poêlée gourmande de figues au miel.
Pour ce faire, il vous faut :
- une poêle
- une douzaine de figues
- 40 grs de beurre
- 2 cuillère à soupe de sucre semoule
- 2 belles cuillères à soupe de miel
PREPARATION :
- rincez les figues et coupez les en 4 mais pas jusqu'au bout
- faire fondre le beurre, y déposer les figues .
- versez le sucre et faites rôtir 5 mn en les arrosant avec le caramel qui s'est formé à la cuisson
- versez le miel, et arrosez les figues à nouveau
Elles sont prêtes à être dégustées, soit telles que, soit avec une boule de glace, soit avec de bons biscuits ou sur un crêpe.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min