Poêlée de girolles
1) Nettoyer les girolles à l'eau claire. C'est ce qui prend le plus de temps mais malheureusement, si on ne fait pas bien cette étape, certaines girolles laisseront un goût de terre dans la bouche.
2) Mettre une belle noix de beurre dans la poêle, puis ajouter les girolles
3) Chauffer la poêle avec un feu entre doux et moyen. Couvrir d'un couvercle la poêle pendant 10 minutes pour que l'eau qui ressort des girolles servent à les faire mijoter.
4) Ôter le couvercle et laisser cuire les girolles encore 10-15 minutes
5) Les girolles sont cuites lorsqu'elles sont devenues jaunes foncées
6) Mettre dans son assiette et saupoudrer d'une pincée de sel pour relever le goût
7) Déguster
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré, Végétarien