Poisson saumon epinards
Un joli poisson à servir en entrée de Pâques pour 6 personnes.
- 2 pâtes feuilletées
- 300 g de saumon frais
- 400 g feuilles d'épinard
- 2 petits suisses
- 30 g de fromage ail et fines herbes (2 portions Boursin par exemple)
- 100 g de parmesan
- 1 oeuf + 2 pour dorer
- 3 gousses d'ail
- 2 cas huile d'olive
- sel, poivre, une olive noire.
Dans une poêle, faire revenir dans l'huile 'olive les feuilles d'épinard et l'ai (épluché, émincé) pendant une vingtaine de minutes. Laisser refroidir.
Ajouter les petits suisses, le fromage ail et fines herbes, le parmesan, l'oeuf battu en omelette en mélangeant bien. Saler et poivrer.
Étaler les pâtes et façonner deux formes identiques de poisson.
Poser le premier poisson sur du papier à cuisson sur la plaque de votre four.
Poser le saumon sur la longueur.
Couvrir du mélange précédant en l'étalant bien jusqu'à environ 1 cm du pourtour.
Mélanger les deux oeufs restant battus en omelette avec un peu d'eau.
Badigeonner de cette préparation le pourtour du premier poisson.
Poser le 2eme poisson préformé dans la pâte sur le premier.
Pincer les pourtours pour bien refermer le poisson.
Dans les chutes de pâte, former les écailles en découpant avec une douille de petits ronds que vous posez sur le poisson en les chevauchant.
Poser une olive noire pour former l'oeil.
- Badigeonner le dessus du poisson du mélange oeuf/eau restant.
Enfourner pendant 45 mns à 170 °.
Feuilles d'épinards CARREFOUR EXTRA
Petits suisses nature 95% MG GERVAIS
Fromage à tartiner Ail et Fines Herbes BOURSIN
Fromage Râpé Parmigiano Reggiano AOP TREO
Pâte feuilletée pure beurre CARREFOUR BIO
Huile d' olive Bio SOLEOU
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson