Polenta à la Sauge et au jambon cru : recette rapide, recette facile !
Ingrédients :
250g de polenta instantanée ( on n'a pas que ça à faire ! )
100 g de jambon cru ( pour une fois , on lui fait confiance )
75 cl de lait tirés de la vache à Carrefour en libre service ( vous ne l'avez pas dans votre hyper ? )
4 feuilles de sauge fraîche ( vivace toute l'année dans mon jardin et dans votre hyper )
50 g de parmesan râpé mais pas usé par le boulot
1/2 CAC de noix muscade râpée aussi de jalousie avec le parmesan
1 tchicou de sel ( 1 pincée )
La viande ou le poisson que vous voulez
Portez à ébullition ( il suffit de l'énerver un peu ) le lait, le sel, la sauge et la noix muscade.
Eh ho ! Il faut surveiller le lait sur le feu ! Ça bout ! il faut retirer du feu et verser la polenta en pluie tout en remuant . Non, pas vous ! La polenta !
Remettez en ébullition et laissez cuire, en remuant le poignet, 1 mn, chrono en main .
A la fin de la cuisson, ajoutez le parmesan langoureusement en chantant " o sole mio " et en remuant toujours le poignet et le mélange.
Avant que ça refroidisse, ajoutez les morceaux de jambon sur le dessus avec encore 1 à 2 feuilles de sauge pour la déco .
Et oui, vous avez passé plus de temps à lire et à saliver sur cette recette qu'à la faire en 10 mn, normalement.
Allez, c'est à vous à essayer.
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson