Pomme enrobée d' une pate feuilletée
Une recette simple de pomme enrobée d' une pate feuilletée
1 pomme1 rouleau de pâte feuilletée1 cuillère à soupe de sucre1/2 cuillère à café de cannelleBeurre (facultatif)Instructions :Préchauffez votre four à 180°C.Préparez la pomme : Lavez, épluchez et coupez la pomme en deux. Retirez le cœur.Farce : Mélangez le sucre et la cannelle. Farcissez le creux de chaque moitié de pomme avec ce mélange. Vous pouvez ajouter une noisette de beurre pour plus de gourmandise.
Enrobement : Déroulez la pâte feuilletée. Coupez là en deux. Enveloppez chaque moitié de pomme dans une bande de pâte. Soudez les bords en pinçant légèrement.
Cuisson : Déposez les pommes enveloppées sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pendant environ 20-25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Equilibré