Pommes Dauphine Maison
Voici une recette de pommes dauphines à réaliser soi même pour environ 6-8 personnes selon les appétits ;-)
Cette recette est basée sur la réalisation d'une purée de pommes de terre associée à une pâte à choux.Ingrédients :- 1Kg de pommes de terre Agata (ou équivalent)- 200g de farine- 150g de beurre- 220g d'eau- 6 œufs- sel- Huile de friturePour la réalisation de la purée...Peler et couper les pommes de terre en petits cubes. Les faire cuire à l'eau bouillante salée 20-30min c'est à dire jusqu'à ce que la pomme de terre soit molle.L'écraser en purée puis laisser refroidir.Pour la réalisation de la pâte à choux...Faire chauffer les 220g d'eau dans une casserole avec le sel et le beurre.Une fois le mélange homogène ajouter d'un bloc la farine et bien remuer jusqu'à ce que la pâte se détache des bords de la casserole.Laisser tiédir.Verser les œufs un à un et bien remuer entre chaque ajout.Réalisation des pommes dauphines....Mélanger la purée de pommes de terre à la pâte à choux.Faire des boules à la main (ajouter un peu de farine afin d'éviter que la pâte ne colle).Faire frire les pommes dauphine dans l'huile chaude environ 15min.Une fois cuites, les sortir de l'huile et les déposer sur un papier essuie tout afin d'absorber le surplus de graisse.Et... C'est prêt!
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min