Pommes de terre au four au fromage et chorizo
1 grosse pomme de terre par personne
quelques tranches de chorizo
quelques tranches de fromage fondu ou emmental
sel et poivre
thym : herbes de provence
huile olive
préchauffer le four à 180°laver et peler les pommes de terrefaire des entailles profondes et peu épaisses, sans aller jusqu'au bout, pour garder la forme de la pomme de terre entièrecouper les tranches de chorizo en deuxcouper aussi les tranchettes de fromage fonduintercaler dans les pommes de terre, tranches de chorizo et de fromagehuiler un plat avec couvercle allant au four, disposer les pommes de terre, arroser d'un filet d'huile d'olive, parsemer de thym ou d'herbes de provence et poivrer légèrementenfourner environ 30 minutes dans le plat recouvert de son couvercle, ensuite enlever le couvercle, baisser le four à 160° et faire cuire encore 15 minutes
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson