POMMES DE TERRE FARCIES AU FOUR
Ingrédients :
3 pommes de terre
50 g de jambon cru ou de bacon
50 g de mozzarella
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
sel
poivre
huile d’olive
chapelure
Laver les pommes de terre à l’eau courante puis mettre dans une casserole pleine d’eau pour les faire bouillir.
Vérifier la douceur désirée avec les dents d’une fourchette.
Couper en deux. Laisser refroidir et avec une cuillère creuser en prenant soin de laisser au moins 4 mm d’épaisseur. À l’aide d’un presse-purée, écraser la chair de pommes de terre retirée et mettre dans un bol.
Ajouter les morceaux de jambon ou les lardons, les dés de fromage et mélanger. Saler, poivrer et saupoudrer de chapelure. Farcir les moitiés de pommes de terre.
Beurrer un plat allant au four et y déposer les pommes de terre farcies.
Préchauffer le four en mode statique à 180°C. Enfourner durant environ
2 min puis monter la température à à 200 ° C et faire cuire 5 min
supplémentaires.
Bon appétit !
Si vous souhaitez enregistrer ou imprimer cette recette, suivez ce lien :
https://qrco.de/bfcOUf 🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
De saison, Autre