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Pommes de terres libanaises batata harra
validé
marconice
Diamant
15/12/23-09:14

Pommes de terres libanaises batata harra

Ingrédients : 500 g de patates 1c.c. de sel 3 gousses ail émincées 1 c.s. huile olive 1/2 c.c. poudre de cumin 1/2 c.c. coriande en poudre Brins de coriandre pour décorer 1c.c. de paprika 1/2 c.c. de piment en poudre ( facultatif ) 1/2 c.c. de poivre 1 jus de citron Ciboulette ciselée Préchauffez le four à 250° Couper les patates en dés , après les avoir épluchées, lavées, séchées et chouchoutées Les mettre dans un saladier, les arroser d'huile d'olive , les saler et mélanger bien Mettre les patates sur une grande plaque allant au four, sur du papier de cuisson, en étalant bien les dés pour ne faire qu'une seule couche Enfourner pour 40 mn ( pas besoin de les retourner ) Retirer la plaque du four Avant la fin de la cuisson, mélanger tous les épices dans un bol Dans une petite poêle, faîtes colorer l'ail émincé 1 mn Retirer la poêle du feu et mélanger avec les épices pendant 1mn ( Hum! Ça sent bon ! ) Verser tout ça sur les patates en mélangeant bien , rajoutez su sel et de la coriandre ciselée et mélangez encore et toujours A servir chaud, arrosé de citron Peut se manger avec de l'houmous , tapenade ou caviar d'aubergines ( baba ganoush ) ou avec du poisson ou de la viande Moi, j'aime bien avec des kefta agneau boeuf 50/50 Bon appétit !
🍽️ Type de plat
Entrées
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Vegan, Végétarien, Autre
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