Pommes de terres libanaises batata harra
Ingrédients :
500 g de patates
1c.c. de sel
3 gousses ail émincées
1 c.s. huile olive
1/2 c.c. poudre de cumin
1/2 c.c. coriande en poudre
Brins de coriandre pour décorer
1c.c. de paprika
1/2 c.c. de piment en poudre ( facultatif )
1/2 c.c. de poivre
1 jus de citron
Ciboulette ciselée
Préchauffez le four à 250°
Couper les patates en dés , après les avoir épluchées, lavées, séchées et chouchoutées
Les mettre dans un saladier, les arroser d'huile d'olive , les saler et mélanger bien
Mettre les patates sur une grande plaque allant au four, sur du papier de cuisson, en étalant bien les dés pour ne faire qu'une seule couche
Enfourner pour 40 mn ( pas besoin de les retourner )
Retirer la plaque du four
Avant la fin de la cuisson, mélanger tous les épices dans un bol
Dans une petite poêle, faîtes colorer l'ail émincé 1 mn
Retirer la poêle du feu et mélanger avec les épices pendant 1mn ( Hum! Ça sent bon ! )
Verser tout ça sur les patates en mélangeant bien , rajoutez su sel et de la coriandre ciselée et mélangez encore et toujours
A servir chaud, arrosé de citron
Peut se manger avec de l'houmous , tapenade ou caviar d'aubergines ( baba ganoush ) ou avec du poisson ou de la viande
Moi, j'aime bien avec des kefta agneau boeuf 50/50
Bon appétit !
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans lactose, Vegan, Sans cuisson