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Sotha
Bronze
16/11/23-21:26

PORC AU CARAMEL

Ingrédients 4 personnes800 g d'échine de porc ou Filet de porc80 g de sucre en poudre ou sucre semoule2 échalotes2 gousses d'ail1 oignonHuile1 c. à s. de coriandre fraîche5 c. à s. de nuoc-mâm6 c. à s. de sauce sojaSel ou sel finPoivre3 verres d'eauMatérielCasseroleCouteau hachoirPlanche à découper Préparation Préparation : 20minCuisson : 45min 1Couper la viande en dés.Hachez l'oignon, l'ail et l'échalote.Réservez quelques feuilles de coriandre ciselées. 2Dans une casserole, faites dorer dans un peu d'huile l'oignon, les échalotes et l'ail.Ajoutez la viande et faites revenir pendant 2 minutes environ.Pendant ce temps préparer le caramel. 3Dans une petite casserole faites caraméliser le sucre à sec jusqu'à que la couleur devienne ambré.Ajouter le nuoc-mam, la sauce soja et faites cuire le caramel à feu doux jusqu'à que le mélange épaississe un peu. 4Ajouter le caramel à la viande puis ajoutez l'eau pour qu'elle arrive à hauteur de la viande.Cuire à feu doux 45 min en remuant de temps jusqu'à que la sauce soit réduite. La sauce ne doit pas être trop liquide ni trop séche.
PORC AU CARAMEL
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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