Potage anti gaspi aux carcasses de crevettes
Utilisez les crevettes jusqu'au bouter réalisez un délicieux velouté.
Mettez les carapaces dans un peu de beurre et d'huile, un oignon émincé, une gousse d'ail, un peu de carottes si vous avez et une cuillère à soupe de concentré de sauce tomate ou une boîte de tomates pelées.
Ajouter une cuillère d’ alcool, le whisky ou pastis font l’affaire sinon simplement un verre de vin blanc, lorsque l'alcool est évaporé, couvrez bien d'eau et faites cuire au moins 30 minutes.
Passez au blinder ou au mixer. Bien bien mouliner et passez au chinois ou une passoire fine.
Rectifiez l’assaisonnement avec sel et poivre, ajouter une cuillère de maïzena pour épaissir et de la crème fraîche épaisse pour la gourmandise.
Ajoutez quelques croûtons et un peu de persil ciselé.
Crevettes cuites 60/80 ASC
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Végétarien