Potage St-Germain 🥬
Ingrédients :
2 oignons, émincés
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1,25 litre (5 tasses) de bouillon de poulet
1 pomme de terre, pelée et coupée en cubes
1 litre (4 tasses) de petits pois surgelés
500 ml (2 tasses) de laitue hachée au choix (frisée, romaine, etc.)
125 ml (½ tasse) de crème 15 % à cuisson (facultatif)
Croûtons et cerfeuil frais
Sel et poivre
Étapes:
Dans une casserole, attendrir les oignons dans le beurre. Ajouter le bouillon, la pomme de terre et porter à ébullition. Laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit tendre.
Ajouter les petits pois, la laitue et porter de nouveau à ébullition. Laisser mijoter environ 2 minutes. Au mélangeur, réduire la soupe en purée lisse. Passer au tamis. Ajouter la crème si désiré. Saler et poivrer.
Pommes de terre de consommation CARREFOUR
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson