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Dominique
Diamant
21/12/23-05:38 (édité le 21/12/23-07:54)

UNE BONNE POTEE BIEN DE SAISON

Ingrédients pour 6 personnes : 1kg de palette de porc 1kg de jarret de porc 3 saucisses de Morteau 1 saucisson truffé à cuire 6 tranches de lard 2 petits choux frisés 6 belles carottes 6 pommes de terre 6 blancs de poireaux 6 petits navets 3 oignons 2 bouquets garni et 3 branches de romarin 1 cube de bouillon de volaille clous de girofle sel poivre en baie La cuisson a lieu en trois temps : 1er temps : Dans une cocotte mettez de l'huile d'olive et faites dorer votre viande quelques minutes puis bien la recouvrir d'eau froide. Piquez vos oignons avec les clous de girofle ajoutez à votre viande avec les bouquets garni le romarin salez poivrez. Portez à ébullition ajoutez le cube de bouillon et laisser cuire 25mm à couvert à feux moyen/doux. Pendant ce temps préparez tous les légumes en les épluchant et en les découpant en gros cubes. Plongez vos choux dans de l'eau bouillante pendant 3/4mm égouttez les et réservez. 2ième temps : Ajoutez à la viande les carottes les navets les blancs de poireaux. Laissez cuire encore 25mm à feu doux et à couvert. 3ième temps : Au bout de 25mm ajoutez les pommes de terre les choux les saucisses le saucisson le lard et laisser cuire à nouveau à feu doux et couvert encore 25/30mm. Une fois cuite découpez votre viande et votre saucisson ainsi que vos saucisses en deux puis déposez dans un grand plat le tout en arrosant avec le jus de cuisson. A servir bien chaud avec de la moutarde à l'ancienne. Bon app.
UNE BONNE POTEE BIEN DE SAISON
Palette de porc demi-sel CARREFOUR
Chou vert
Pommes de terre de consommation CARREFOUR
Carottes FILIERE QUALITE CARREFOUR
Navets boule d'or vrac
Poireaux
Oignons Sunions qui ne font pas pleurer
Clous de girofle DUCROS
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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