UNE BONNE POTEE BIEN DE SAISON
Ingrédients pour 6 personnes :
1kg de palette de porc
1kg de jarret de porc
3 saucisses de Morteau
1 saucisson truffé à cuire
6 tranches de lard
2 petits choux frisés
6 belles carottes
6 pommes de terre
6 blancs de poireaux
6 petits navets
3 oignons
2 bouquets garni et 3 branches de romarin
1 cube de bouillon de volaille
clous de girofle
sel poivre en baie
La cuisson a lieu en trois temps :
1er temps :
Dans une cocotte mettez de l'huile d'olive et faites dorer votre viande quelques minutes puis bien la recouvrir d'eau froide. Piquez vos oignons avec les clous de girofle ajoutez à votre viande avec les bouquets garni le romarin salez poivrez.
Portez à ébullition ajoutez le cube de bouillon et laisser cuire 25mm à couvert à feux moyen/doux.
Pendant ce temps préparez tous les légumes en les épluchant et en les découpant en gros cubes.
Plongez vos choux dans de l'eau bouillante pendant 3/4mm égouttez les et réservez.
2ième temps :
Ajoutez à la viande les carottes les navets les blancs de poireaux.
Laissez cuire encore 25mm à feu doux et à couvert.
3ième temps :
Au bout de 25mm ajoutez les pommes de terre les choux les saucisses le saucisson le lard et laisser cuire à nouveau à feu doux et couvert encore 25/30mm.
Une fois cuite découpez votre viande et votre saucisson ainsi que vos saucisses en deux puis déposez dans un grand plat le tout en arrosant avec le jus de cuisson.
A servir bien chaud avec de la moutarde à l'ancienne.
Bon app.
Palette de porc demi-sel CARREFOUR
Pommes de terre de consommation CARREFOUR
Carottes FILIERE QUALITE CARREFOUR
Oignons Sunions qui ne font pas pleurer
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min