POULET A LA CRÈME FAÇON MÈRE COCARD
J'ai parcouru les quatre départements de la Bourgogne en déménageant 8 fois, cela m'a permis de trouver de nombreuses recettes, dont celle-ci. Un recette Bressanne de la Saône & Loire.
Ingrédients :
1 poulet (de Bresse) coupé en morceaux
400 ml de crème fraîche épaisse d’Isigny
1 gros oignon
2 à 3 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de farine
60 g de beurre doux
125 ml de vin blanc sec
1 jaune d’oeuf
thym, laurier
Persil
sel, poivre
Dans un faitout, faire fondre un peu de beurre et faire dorer durant quelques minutes la carcasse, les ailes, les pattes et le cou. Ajouter 1,5 l d’eau salée, le thym et le laurier et porter à ébullition. Mettre de côté.
Dans une grande casserole en fonte, faire revenir l’oignon émincé dans un peu de beurre. Ajouter les morceaux de poulet farinés (cuisses, entre-cuisses et filets) et faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Déglacer le poulet avec le vin blanc puis le bouillon chaud. Ajouter les gousses d’ail écrasées. Laisser mijoter 1 h ou plus selon la taille du poulet.
Dans un bol, battre la crème fraîche avec le jaune d’œuf et verser dans le faitout. Laisser durant 2 à 3 min. Parsemer de persil ciselé.
Bon appétit !
(Si vous souhaitez enregistrer cette recette ou l'imprimer, suivez-ce lien : https://qrco.de/bfbU6f 🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
De saison, Autre