Poulet au beurre de cacahuète façon mafé
Ingrédients500g de poulet1 petit brocoli (environ 250g)350g de sauce tomate350ml de bouillon de volaille80g de beurre de cacahuète nature2 carottes1 oignon1 cuillère à soupe de concentré de tomate2 feuilles de laurier1 gousse d’ailSel et poivre
InstructionsÉmincer l’oignon et la gousse d’ail et les faire revenir dans une poêle à l’huile d’olive pendant 3-5 minutes.Émincer ensuite le poulet et l’incorporer à la poêle.Faire cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes.Pendant ce temps, éplucher les deux carottes et les couper en rondelles ni trop fines ni trop épaisses.Laver le brocoli, séparer les sommités du tronc, retirer les parties dures du tronc et le couper en petits dés.Ajouter les carottes en rondelles et les brocolis à la poêle lorsque le poulet est suffisamment cuit.Verser la sauce tomate, le concentré de tomate et le bouillon.Saler, poivrer et incorporer le beurre de cacahuète et les feuilles de laurier.Remuer afin que le beurre de cacahuète se lie au reste de la sauce.Laisser mijoter à couvert pendant une vingtaine de minutes.Remuer de temps à autre. La sauce doit avoir réduit en fin de cuisson.Retirer les feuilles de laurier, puis goûter et rectifier les assaisonnements si nécessaire.Servir avec du riz basmati ou autre féculent à choix pour un repas complet et équilibré.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min