Poulet au citron confit
6 personnes INGRÉDIENTS :
6 cuisses de poulet
2 oignons
2 gousses d'ail
1/2 c à c de curcuma
1.5 c à c de ras-el-hanout
1 c à c de gingembre
1.5 c à c de cumin
3 citrons confits
40 cl de bouillon de volaille
2 c à s de jus de citron (ou plus selon vos goûts)
Une trentaine d'olives vertes
huile d'olive
sel et poivre
✔
Finition
: Coriandre fraîche (facultatif)
Préparation:
émincé les oignons
coupé les ails en deux et dégermé
d’éjointé les cuisses enlever le gras superflus
coupé en lamelle les citrons confit
faire revenir la viande dans de l’huile d’olive
remettre de l’huile et faire revenir l’oignon sur feu doux 5 min ajouté l’ail et les épices ( curcuma+ ras el hanout+ gingembre+ cumin mélanger toujours sur
feux doux.
Déposer les morceau de poulet
+ le citron confit bien éparpillé ajouté le bouillon de volaille.
Mélanger porter a ébullition
couvrir baisser le feux et cuire 40 min a 20 min enlever le
couvercle.
Ajouté au besoin après avoir
goûté du jus de citron et les olives laisser 5 min.
manger avec de la semoule ou
des pomme de terre
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson