Accueil
Recettes
POULET AUX ÉPICES DORÉES
validé
Marc
Diamant
07/02/24-15:05

POULET AUX ÉPICES DORÉES

INGRÉDIENTS • 2 filets de poulet • 160 g de riz basmati • ½ oignon • 1 c. à café de coriandre moulue • ¼ c. à café de gingembre moulu • 25 cl de lait de coco • 2 c. à soupe de curry • 1 c. à soupe d’huile d’olive • ½ bouquet de persil • Sel, poivre du moulin 1. Faire cuire le riz dans une casserole d’eau salée en respectant la durée de cuisson indiquée sur l’emballage. Une fois cuit, l’égoutter et le conserver au chaud. 2. Éplucher les oignons et émincer. 3. Couper les filets de poulet en morceaux de taille égale afin d’uniformiser la cuisson. 4. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et y jeter les oignons émincés. 5. Lorsqu’ils sont bien dorés, ajouter les morceaux de poulet et faire revenir le tout pendant 5 min. 6. Verser enfin le lait de coco, le curry et le persil ciselé, le gingembre et la coriandre. Saler et poivrer. 7. Bien mélanger puis laisser mijoter pendant 5 min. 8. Dresser les assiettes en déposant le riz au centre et en ajoutant le poulet au curry sur le dessus. 9. À déguster immédiatement !
🍽️ Type de plat
Plats
🥣 Temps de préparation
< 15 min
🍳 Temps de cuisson
< 15 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !