Poulet rôti à la peau croustillante
Ingrédients : 1 poulet (1,5 kg)4 gousses d’aile 1 cube bouquet garni Herbe de Provence Sel Paprika Beurre Huile d’olive Préparation : 1) A l'aide de papier ménage, essuyer le poulet soigneusement à l'intérieur et à l'extérieur afin qu'il soit bien sec. Préchauffer votre four à 200°C.2) Occupez-vous d'abord de l'intérieur: Ecartez avec vos doigts la cavité du poulet (croupion). Saler (sel normal) et poivrer l'intérieur. Puis, insérer le beurre, ce qui permettra à la bêbête de rester bien moelleuse à l'intérieur. Insérer le bouquet garni et les 4 gousses d'ail pelées et coupées en deux. Tasser bien avec vos doigts.3) Maintenant occupez-vous de l'extérieur. Badigeonner l'entier du poulet avec de l'huile d'olive et masser le bien et mettre du beurre et bien le masser aussi. Dans un bol, mélanger le 2 cuillères de sel, 1 cuillère de paprika et 2 cuillères d'herbes de Provence. Saupoudrer ce mélange de toute part en massant et frottant bien pour le faire pénétrer de façon optimale. 4) Dans un plat assez grand, mettre un filet d'huile d'olive au fond et poser le poulet SUR UNE CUISSE. Mettre dans le milieu du four durant 15/20 minutes et faire cette manipulation sur toutes les faces. Bonne appétit 😊
Poulet fermier Jaune PAC Label Rouge LE JANZE
Herbes de Provence EPICEA
Beurre extra fin demi-sel CARREFOUR CLASSIC'
Huile d' olive Bio SOLEOU
Bouillon bouquet garni thym persil laurier KNORR
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
📋Particularité
Sans cuisson