Poulet rôti aux herbes de Provence
Ingrédients :
• 1 poulet fermier entier
• Herbes de Provence (thym, romarin, origan)
• 4 gousses d’ail
• 2 citrons
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre
• 1 kg de pommes de terre nouvelles
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Frottez le poulet avec les herbes, l’huile d’olive, le sel, le poivre, et insérez les citrons et les gousses d’ail à l’intérieur.
3. Disposez les pommes de terre autour du poulet dans le plat.
4. Faites cuire au four pendant environ 1h30, en arrosant réguli • 1 poulet fermier entier
• Herbes de Provence (thym, romarin, origan)
• 4 gousses d’ail
• 2 citrons
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Sel, poivre
• 1 kg de pommes de terre nouvelles
Préparation :
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Frottez le poulet avec les herbes, l’huile d’olive, le sel, le poivre, et insérez les citrons et les gousses d’ail à l’intérieur.
3. Disposez les pommes de terre autour du poulet dans le plat.
4. Faites cuire au four pendant environ 1h30, en arrosant régulièrement le poulet avec son jus.
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min