Poulet terre mer
Un plat de fêtes pour 6 personnes :
1 poulet découpé
12 gambas
1 boîte de bisque de homard Liebig
5 cl de vin blanc sec
2 c à s huile d'olive + 20 g de beurre
5 cl cognac
Sel, poivre, persil, piment de Cayenne, échalotes ciselées
Faire revenir les morceaux de poulet dans 1 c d'huile et le beurre. Réserver. Remplacer par les échalotes ciselées et les faire blondir.
Puis verser la boîte de bisque de homard, la délayer avec le vin blanc. Faire chauffer et remettre les morceaux de poulet.Saler, poivrer et ajouter le piment selon les goûts. Laisser mijoter 20 mn.
P poursuivre la cuisson 10 mn.Pendant ce temps, saisir les gambas 1 mn sur chaque face dans le reste d'huile. Faire flamber avec le cognac.
Dresser le poulet dans les assiettes, ajouter les gambas et la sauce, parsemer de persil ciselé et servir avec des pommes duchesse, dauphine ou pâtes fraîches ou riz.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min