Poulet tikka masala
Je vous propose une recette Indo-Pakistanaise que je tiens de mon mari qui est Pakistanais .
Ingrédients ;
FILET DE POULET 4 pers
YAOURT
2 TOMATES
CITRON
1/2 POIVRON ( optionnel )
CORIANDRE FRAICHE
2 OIGNONS
GINGEMBRE FRAIS
EPICES ; CURCUMA , CUMIN , CORIANDRE , PIMENT , PAPRIKA , AIL EN POUDRE , SEL
1 : étape
Poulet tikka
Faire mariner le poulet pendant 3 heures avec les épices : curcuma, piment rouge, papkria , ail poudre et du yaourt et le jus d'un demi citron .
Puis faites griller celui ci au barbecue.
2 : étape
Le chutney ou sauce masala
Faire chauffer à feux vif l'huile avec 2 oignons émincés jusqu à carmamelisation puis ajouter le gingembre frais et de l'ail ( cuisiner 2mn ) puis ajoutez 2 tomates coupés .
Ajoutez les épices : sel, curcuma, piment rouge , papkria , poudre de cumun , poudre de coriandre .
Puis baissez la température et couvrir 5 mn
Ensuite ajouter des poivrons ( optionnel ) coupés très finement .
Puis verser les poulets grillés sur la sauce et laissez mijoter doucement.
Avant de servir ajoutez de la coriandre et une rondelles de citron ..
Pour la recette du riz indien parfumé, merci de mettre un commentaire .
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
📋Particularité
Sans cuisson