/ Poulet Toscane
Elodie
Bleu
03/08/23-17:20

Poulet Toscane

800 grammes filets de poulet soit 3 à 4 filets selon la taille3 cuillères à soupe huile d'olive160 grammes épinards en branches surgelés (ou 200g frais)6 gousses d'ail ail fumé d'Arleux, 19 grammes de gousses, poids épluchées ici. Ou ail blanc, violet, etc.15 centilitres vin blanc40 centilitres crème liquide légère1 cuillère à café rase mélange d'épices italien soit 5 ml, Mélange italien Ducros60 grammes parmesan râpé150 grammes tomates cerisesselpoivre Couper les filets dans la longueur de façon obtenir une quinzaine de morceaux. Les déposer sur un plat, les saler et poivrer sur une face, les retourner et saler et poivrer l'autre face de chaque morceau.Décongeler les épinards s'ils sont surgelés (au micro-ondes) et bien les presser pour extraire le maximum d'eau. Si ce sont des épinards frais, les rincer et les sécher.Chauffer, à feu moyen-vif, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.Ajouter les morceaux de poulet et les saisir 6 minutes sur chaque face afin qu'ils soient bien cuits et dorés.Retirer la poêle du feu, débarrasser les morceaux de poulet sur un plat.Eplucher les gousses d'ail, les presser dans la poêle (qui est hors du feu !), ajouter le vin blanc et remettre sur le feu (feu moyen) et laisser réduire le vin blanc de moitié (soit environ 6 minutes) tout en grattant les sucs sur les bords et au fond de la poêle, à l'aide d'une spatule.Une fois le vin réduit passer à feu doux, verser la crème, assaisonner (1/2 cuillère à café de sel et 3 pincées de poivre) et porter à légère ébullition. Dès l'ébullition, passer à feu très doux, ajouter les épinards, le parmesan, les tomates cerises, le mélange d'épices italien et mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu (1 minute).Déposer les morceaux de poulet dans la sauce. A ce stade :– soit on poursuit quelques minutes la cuisson pour servir de suite– soit on laisse refroidir ainsi, puis on réchauffera à feu doux (couvert totalement) pendant 20 minutes.Servir sur des pâtes, type spaghetti, linguine, tagliatelles.
Poulet Toscane
Aiguilette de poulet thym citron SAVEURS D'ETE
Pâtes spaghettis n°12 DE CECCO
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 30 min
🧑‍🍳 Difficulté
Facile
👛 Coût
📋Particularité
De saison
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