Accueil / Recettes / Poulet yassa
validé
Karine
Bronze
26/03/24-23:18

Poulet yassa

- Deux gros poulets fermiers (environ 4 kg)- 1,5 kg d'oignons- 4 grosses cuillères à soupe de moutarde de Dijon- deux cubes de bouillon de volaille- une pincée (plus ou moins belle, tout dépend si vous souhaitez que ce soit vraiment épicé ou non) de piment de Cayenne- 5 citrons jaunes- 6 citrons verts- deux cuillères à soupe d'huile 4 huiles- poivre 5 baiesDécouper les poulets, éplucher et émincer les oignons.Dans un grand saladier, mettre la moutarde, le jus des citrons préalablement pressés, les deux cubes de volaille émiettés (je les réduis en poudre c'est mieux), une cuillère à soupe d'huile, une dizaine de tours de poivre moulin 5 baies. Bien mélanger, ajouter les oignons émincés et bien mélanger à nouveau. Puis mettre tous les morceaux de poulet en veillant à ce qu'ils soient tous recouvert avec de la marinade (je "roule" les morceaux un par un dans cette dernière.Recouvrir le tout et mettre au frigo une bonne nuit.Le lendemain, égoutter (il ne doit plus y avoir d'oignons dessus et le moins de marinade possible) chaque morceau de poulet au-dessus du saladier où ils étaient pour ne pas perdre de marinade. Puis les mettre à four chaud sur une plaque afin de les faire dorer sans pour autant les faire cuire, à 200 degrés durant 15 minutes environ (tout dépend de votre four).Enlever tous les oignons de la marinade en les passant au chinois ou dans une passoire fine pour récupérer la marinade.Mettre les oignons dans une cocotte avec une cuillère à soupe d'huile. Laisser cuire à feu doux, en remuant régulièrement, durant 2h30 environ, jusqu'à compotée des oignons.Quand le poulet est doré, l'enlever de la plaque de cuisson et récupérer jus et sucs (pour récupérer les sucs, je mets un peu d'eau et je gratte avec une spatule en bois) dans un bol .Quand les oignons sont prêts, ajouter la marinade, le jus et sucs de cuisson du poulet, le piment de cayenne.... Laisser cuire à feu doux et couvert durant 30 minutes, puis ajouter les morceaux de poulet et faire cuire à feu doux, et couvert, le tout encore 30 minutes.Voilà, bon appétit 😊
🍽️ Type de plat
Plats
🕐 Temps de préparation
< 45 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min
🧑‍🍳 Difficulté
Moyen
👛 Coût
€€
📋Particularité
Autre
Continuez d'explorer la communauté !