Préparation mahjouba Algerienne
Mahjouba Algérienne,
Ingrédients, pour la farce :
4 oignons,
5 tomates,
1 cuillère à café de concentré de tomate,
1 petit piment découpé,
piment en poudre,
sel,
poivre.
Instructions, pour la pâte.
Mélanger la semoule avec le sel. Rajoutez de l’eau au fur et à mesure et pétrissez jusqu’à ce que la pâte devienne souple. On le voit au toucher, elle est élastique sans qu’elle ne se déchire.
Une fois la pâte prête, faites des petites boules (vous pouvez tremper votre main dans un peu d’huile de tournesol pour façonner plus facilement les boules).
Instructions, pour la farce :
Emincez les oignons et le piment.
Coupez les tomates en petits dés.
Mélangez le tout avec le concentré de tomates, salez, poivrez
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min