Profiteroles caramel bananes
Ingrédients :
12 choux pâtissiers
2 bananes écrasées en purée
100 g chocolat noir à 70 % râpé à la mandoline pour ne pas entendre le bruit des bananes écrasées
100 g de chocolat au lait râpé à la mandoline
15 cl de lait entier
70 g de sucre
1 gros pot de glace vanille Bourbon ou Madagascar
Ouvrez les choux et garnissez-les avec une boule de glace
Direction le congélateur
Réchauffez le lait à feu doux en le surveillant " comme le lait sur le feu "
Dans une casserole faites chauffer le sucre avec un peu d'eau pour obtenir un caramel, puis versez le lait qui n'attendait que ça
Remuez tout ça au fouet car ils le méritent
Sur les 2 chocolats hachés, versez le mélange avec le lait, puis la purée de bananes et mixez le tout
Et enfin, au moment de déguster, trempez vos choux glacés dans cette sauce bien chaude aux arômes de caramel chocolat bananes
Nappez vos choux du reste de la sauce
Hummmm ! Un délice !
J'allais vous souhaiter bon appétit, mais vous avez déjà tout fini
Ne mangez pas tout en douce, vos invités attendent leur tour
🕐 Temps de préparation
< 30 min
🔥 Temps de cuisson
< 15 min
📋Particularité
Sans cuisson