PUDDING AU PAIN RASSIS
500 g de pain rassis,1 litre de lait, 150g de sucre de vergeoise ou de cassonade (ou moins), 3 oeufs, un peu de beurre pour le moule.
Selon vos goûts et envies, rajouter des raisins macérés dans du rhum, de la poudre d'amandes, des copeaux de chocolat ou autres... (Proportions pour 6 personnes)
Faire chauffer le lait et le sucre.
Coupez le pain en morceaux, le mettre dans un saladier et verser le lait bouillant dessus. Bien mélanger et laisser reposer 1 h. Une fois le pain bien reposé et tiédi, ajouter les œufs. Bien mélanger. Ajouter enfin les raisins.Versez ma pâte dans un moule beurré. Préchauffez le four à 180°C et cuire le pudding 45 mn//1 h selon votre four.Régalez-vous Servir froid.
🕐 Temps de préparation
< 15 min
🔥 Temps de cuisson
< 45 min